新媒体需求

Home / 未分类 /    新媒体需求

   与新媒体的融合与发展是传统媒体发展的方向。 移动互联网成为融合发展的助推器和主战场。 现在强大的传统媒体纷纷推出自己的微博、微信和手机客户端,未来传统媒体在移动互联网领域的发展将更加深入,竞争将更加激烈。

   主流媒体逐渐占据整合发展的主导地位。 传统主流媒体在长期发展中积累了巨大的政治优势、资源优势和人才优势。 例如,新华社作为一个权威的传统媒体,其新媒体主要负责传统媒体,新华社新媒体中心成立才两年多,发展迅速。 《新华通讯社发布》客户端用户数量实现爆炸性增长,到今年2月27日,用户总数达到3100多万人,比2014年底新增用户超过1160多万人,不仅是通信力量明显提高,在经济效益方面也取得了良好效果,现在包括百度、今天的头条新闻等新媒体公司都在围绕新华通讯社的新媒体中心转圈。

   新闻和舆论

   一、加强食品安全宣传。 国务院在2015年食品安全重点工作部署第十四条中,明确提出要“加强宣传引导”。 完善发言人制度和食品安全信息发布制度,及时发布权威信息、消费提示和风险警示,曝光违法行为。 深入政策解读,大力推进食品安全工作的重大政策、措施和重点领域专项整治。 加强与媒体的沟通,妥善处理突发事件和热点舆论问题,主动应对社会关注。

   第二,新闻与舆论的关系。 通过多年的实践,有三点启示:第一,无论媒体如何发达,推手如何有力,新闻都能影响、引导甚至逆转舆论,因为我们有自己的制度和机制,有完善的新闻传播体系。 第二,无论新媒体如何发展,都不能替代传统媒体的存在,因为传统媒体有自己完整规范的编辑队伍和编辑过程,而且没有审查和重复阅读。 三是对企业有重大影响的新闻,无论是正面的还是负面的,无论是信息还是政策,都必须来自新闻而不是舆论。

   媒体眼中的营养保健食品

   营养保健食品仍然薄弱

   从生产角度看,2014年全国食品企业规模达到17607家,企业规模产值达到10家. 89万亿元。 而保健食品生产企业不足3000家,产值约4000亿元,比重很小。 我国整个卫生产业约占GDP的2 %,而美国等一些发达国家的卫生产业约占30 %,从这一比例来看,我国卫生产业的发展空间相当大。

   再从消费角度看,我国医疗保健产品的平均消费支出占0. 占总支出的5 %. 07 %,而欧美发达国家占消费者的25 %,差别很大。 而从产品分销和销售渠道分销来看,与欧美市场发展过程相比,我国还处于初级阶段。

   营养保健食品面临发展机遇

   国内卫生市场需求旺盛。 国内外研究表明,当人均GDP超过3000美元时,将释放出三种需求,即旅游需求、房车需求和健康需求。 这将大大加快营养保健产品和服务的传播。 中国人均可支配收入的稳步增长,促进了人们积极健康意识的不断提高,进一步释放了健康需求. 中国正在成为全球营养与健康产业最活跃、最重要的地区之一。

   新的食品安全法政策是好的。 新修订的《食品安全法》涉及“保健食品”13个条款,明确规定了进入市场前的许可管理、生产管理、市场监管、广告管理、违法处罚等。 食品安全法的修订和实施,将结束近年来保健食品发展的无序状态,有利于国家、行业和消费者。

   安全不是营养保健食品的主要问题

   看看最近的国家检查。 6月15日,国家食品药品监督管理局公布第十期食品安全监督抽查。 抽样样本是2015年2 – 4月在商场、超市、批发市场、食品商店等场所抽取的,公布的抽样信息涉及8大类食品1156批样本,保健食品是唯一抽样全部合格的类别。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注