旧的一年来了,新的一年来了。 2017年以后股市的大起大落,盈亏都过去了,前瞻才是最重要的。 让我们来看看2018年股市的走势,北京深蓝教育股票培训学院正在引领2018年股市的新发展。

Home / 未分类 /    旧的一年来了,新的一年来了。 2017年以后股市的大起大落,盈亏都过去了,前瞻才是最重要的。 让我们来看看2018年股市的走势,北京深蓝教育股票培训学院正在引领2018年股市的新发展。

   特点1 :香港股市将继续升温

   2017年,香港股市飙升,一路上涨的势头吸引了内地投资者的广泛关注。 虽然内地投资者对港股很感兴趣,但大部分内地投资者对港股并不十分熟悉。 不过,透过沪港通和深港通这两个工具,可以预见内地投资者对港股会更为熟悉,对港股的配置需求亦会进一步增加。 目前,内地港股基金的配置比例仍然相对较小,机构2018年还是“大盘”配置港股。 随着港股投资价值的逐渐发现,内地资金可能涌入香港。

   特点二:股价上涨将更加基于业绩

   a股市场通过估值带动股价上涨的机会越来越少,未来表现是股价上涨的根本驱动力。 在这种背景下,估值低,利润增长快,业绩好的股票市场会受到追捧,导致股价上涨。 一些估值过高、表现不佳的股票面临股价修正的风险。

   特征3 :价值投资逐步得到确认

   在许多投资者眼中,a股是投机的代名词. 尽管监管机构多年来一直倡导价值投资,但他们知道2016年a股的价值投资仅略有改善。 到2017年,价值投资开始真正大放异彩,今年a股“28”分化明显,一些估值较高但没有业绩支撑的股票开始下跌,而优质蓝筹股也纷纷涌现,让价值投资者获得了良好的回报。 在2018年,那些在市场上体验价值投资好处的投资者将更加致力于价值投资的理念;没有享受过市场价值投资好处的投资者,也将借鉴过去一年的经验,在2018年更接近价值投资。

   特色4 :蓝筹股仍然是市场的宠儿

   许多行业的发展都会出现集中度上升的现象,行业领先者的应收账款和业绩会稳步上升,从而为股价上涨奠定基础。 目前,股票市场越来越明显,机构在资金引导下更容易集中到蓝筹股,从而带动其股价上涨。

   特色5 :该机构将成为市场的主要参与者

   现在,a股已经进入制度化时代,公开发行、私募、养老、社保、外资等主要机构已经开始配置a股。 机构投资方式会影响整个市场,过去的一些投资逻辑、投资习惯可能会发生重大变化,这种变化会使结构性市场变得正常,在这个过程中也会产生更多的风险,当然也产生很多机会。

   特点六:a股将成为国际资本的重要投资渠道

   MSCI已存在多年,但尚未实施。 然而,2018年将是MSCI正式实施的一年,这将使a股成为国际市场的刚性需求。 而这种需求是长期的,将对维持a股市场的稳定起到重要作用。 MSCI的做法将彻底改变a股原有的短期投资逻辑和风格,因为a股不再是以前的a股,a股是国际a股,a股是全球投资者。

   特征7 :市场波动性将增加

   2017年,上证综合指数仅波动了13点. 98 %,为27年来a股历史最低。 2018年的市场波动性可能会增加,因为压缩到极致很可能会被释放,这是自然规律。 市场波动性增加意味着风险增加,对投资者来说是一个严峻的考验。 从这个角度看,2018年更多的货币投资,股市去杠杆化尤为重要。

   特征8 :指数化时代终于到来

   指数化时代的到来,将使很多人说“做指数不赚钱”的现象发生变化。 事实上,在a股和香港股市,都有很多优秀的指数基金。 这种投资方式避免了积极投资选择的风险,可以获得相对稳定的收益。 随着投资者的成熟,指数投资可能逐渐成为市场的主流。

   以上是2018年股市可能呈现的一些特点,希望能够为大家的投资布局带来一些参考价值。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注