4月16日,习近平主席会见了世界经济论坛主席施瓦布。 施瓦布高度评价Xi主席在2017年世界经济论坛年会和2018年博鳌亚洲论坛年会上的两次讲话。

Home / 未分类 /    4月16日,习近平主席会见了世界经济论坛主席施瓦布。 施瓦布高度评价Xi主席在2017年世界经济论坛年会和2018年博鳌亚洲论坛年会上的两次讲话。

   施瓦布首先肯定了中国的人类未来议程。 在1月份举行的2018年世界经济论坛年会上,施瓦布提出,年会的主题是”在分裂的世界中建设共同命运”,这是为了遵循习近平总统去年在主旨发言中提出的”建设人类命运共同体”的建议。

   人类命运共同体是一个“五位一体”的设计,旨在创造一个和平、和平、繁荣、开放和美丽的亚洲和世界。 Xi主席在博鳌的讲话进一步指明了各国人民携手共进的方向:相互尊重、平等对待、对话协商、共担责任、互利共赢、包容和谐差异、敬畏自然、爱护地球。 五位一体协调发展,各国人民都能面向未来,把美好生活的向往变为现实。 同时,中国坚持世界命运应由所有国家共同承担,国际规则应由所有国家制定,全球事务应由所有国家管理,发展成果应由所有国家分享。 施瓦布对人类命运共同体概念的支持再次证明,Xi总统促进建立人类命运共同体的倡议符合历史潮流,促进人类福祉,受到越来越多国家和人民的欢迎和承认,并正在成为更广泛的国际共识。

   作为世界经济论坛的创始人和执行主席,施瓦布特别关注中国对世界经济发展的贡献。 中国自身的发展成就引起了全世界的关注。 中国是世界第二大经济体、第一工业国家、第一大商品贸易国、第一大外汇储备国。 2017年,中国经济以6. 9 %的增长率在世界主要经济体中是独一无二的,为世界经济增长作出了约30 %的贡献,仍然是一个关键的稳定因素和稳定因素。

   在经济全球化和多边贸易体制面临挑战的今天,中国的政策取向将对世界产生重大影响。 施瓦布见证了中国坚定倡导建设开放世界经济的积极趋势。 在博鳌亚洲论坛上,Xi介绍了中国扩大对外开放的政策取向和主要措施,包括大幅度放宽市场准入、创造更具吸引力的投资环境、加强知识产权保护和积极扩大进口。 倡议正在迅速付诸实施。 习近平总书记郑重宣布,中共中央支持海南岛建设自由贸易试验区的决定,成为“中国的开放之门不会关闭,只会越来越大”。 施瓦布衷心赞赏中国指明前进方向,为世界各国合作发展注入了强大动力。

   中国坚持世界和平与发展进程,发挥了负责任大国作用,赢得了广泛支持。 施瓦布说,世界经济论坛对40年来与中国的合作感到自豪,愿与中国加强长期合作,支持一带一路建设,促进创新和发展。 这不仅是各重要国际组织对中国对外开放与合作的高度评价,也是它们对中国未来的立场。 有了更多的帮助,中国走向全球化的道路将更加广阔和顺畅。

  

   所有标有“来源:中国西藏网”或“中国西藏网”的作品均由高原(北京)文化传播有限公司版权所有.有限公司.。 任何媒体转载、摘录、引述,必须注明中国西藏网络的来源和作者姓名,否则将追究法律责任。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注