近日报道,一位母亲向金陵晚报求援,说女儿在南京大学大四,原来正在专心复习考研的女儿突然说不想上学。 原来在星期天早上,一个身份不明的男人只穿着内衣,偷偷潜入女生宿舍,对女生施暴,再加上以前校园发生的安全问题,女儿一直不敢晚上留在学校。

Home / 未分类 / 近日报道,一位母亲向金陵晚报求援,说女儿在南京大学大四,原来正在专心复习考研的女儿突然说不想上学。 原来在星期天早上,一个身份不明的男人只穿着内衣,偷偷潜入女生宿舍,对女生施暴,再加上以前校园发生的安全问题,女儿一直不敢晚上留在学校。

   父母帮助

   女宿舍闯进男人受惊的女儿

   母亲告诉金陵晚报记者,女儿在南京某大学大四,聪明懂事,最近正在准备考研。 但是前天,我女儿突然打电话回家说她不想上学。 细问,原来是星期天,也就是4月22日凌晨2点,住在d组女生宿舍的女儿竟然闯进了一个身份不明的男人。

   据学生说,该男子只穿了一条内裤,爬上女生宿舍的阳台,袭击和骚扰宿舍的女生。 更可怕的是,这种事已经不是第一次了,现在全校女生都慌了,女儿自己也很害怕,不敢留在学校,连洗澡都不敢洗。

   母亲说她很担心女儿的故事. 事件发生前,她一直担心女儿的学校安全,因为她和丈夫住在南京,经常上学送她一些家常菜。 但她发现,学校女生宿舍管理很宽松,几次送食物的丈夫直接进了女儿的宿舍楼,没有任何停下来问。

   现在学校出了这种事情,如果学校不拿出整改方案,为了女儿的安全,她宁愿在学校外面租一栋房子给女儿住,并且每天送女儿上学。

   深夜

   内衣男攻击女大学生

   接到父母反映的情况后,记者经过几番波折,在网上找到了住在宿舍的女孩的事件日志,日志详细描述了事件经过。

   这件事发生在学校d组二楼宿舍楼。 那天晚上,宿舍的学生睡得很晚,一直到凌晨2点多才上床,刚关灯,宿舍阳台的门突然发出一阵急促的敲门声。 因为学校是两个学生宿舍共用一个阳台,宿舍隔壁的学生通过阳台来串门。 于是宿舍里的一个女生听到敲门声后,便下床去开门,开门前,还特意掀开窗帘看了看,依稀看到一个人影。 问谁也没有回答,女孩以为隔壁宿舍出了什么事,便开门去看。

   谁知这时,突然从外面伸进一只手,一把抓住女孩的头发打开门,女孩尖叫一声,开始拼命挣扎。 混乱中的女孩倒在地上,也许是因为害怕惊动了学校的其他人,袭击者迅速逃离了阳台,女孩被袭击后迅速回到宿舍,插上了门。 而此时,宿舍其他女生也被这突如其来的意外吓傻了。

   事后,根据女孩自己的记忆,在阳台上袭击她的是一个男人,由于光线不足,没有看到这个男人的样子,但可以肯定的是,这个男人身上除了一条内裤之外,没有穿任何衣服。

   凌晨2点女生宿舍竟然闯进了无名男子,只穿了一条内裤骚扰女生! 这件事,后来在网上炸开了锅,学校很多学生都在网上发表了自己的看法,很多女生都很担心,也有学生质疑校园安全工作。 一些男生甚至说,如果学校的安全工作不完善,他们会组织自己的队伍,在夜间巡逻,以确保女生的安全。

   记者访问

   女宿舍男员工自由进出

   为了进一步了解真相,记者来到学校,问学生们说他们听说过d组宿舍楼“内衣男”的袭击。 但因为没有人看到,没有人能说出当时的具体情况。

   住在宿舍附近的一个女孩告诉记者,她睡着了,突然被一声尖叫惊醒。 因为是深夜,四周很安静,这尖叫声很刺耳,还带着哭腔。 还没等她反应过来,就听到几声沉闷的巨响,估计是攻击者从阳台逃走了。

   d集团宿舍楼宿务人员告诉记者,事情发生在d集团宿舍楼207室,因为那天晚上不是她值班,具体情况不清楚。 但据她估计,那个男人应该是翻过宿舍爬刺进宿舍楼的。

   记者在d组宿舍楼观察发现,宿舍楼四周设有一圈防爬刺,但高度不是很高,而且个别地方有缝隙,外部人员可以轻松通过第一道安全线。 而宿舍楼的外观设计也很不安全,楼壁上布满了各种栏杆和方孔,很有利于攀爬。 据目测,一个强壮的男人可以很容易地从地上爬上二楼的阳台。

   宿舍楼设计存在安全隐患,宿舍管理也是同样的问题? 记者找了男的,随便找了一个女生宿舍就进去了,没想到竟然出奇的顺利,整个过程都没有被任何人拦着问室友。

   走进宿舍大门,记者注意观察宿舍管理室,只有一名女经理。 而她正认真地看着桌上的杂志,没注意到一个男人走进了她看着的女生宿舍。

   学校反应

   安全将得到加强

   最后,记者与学校的安全部门取得了联系。 韩主任证实,星期天早上确实发生过男人袭击女生宿舍的事件,当时是凌晨2点多,d组207宿舍的女生听到有人敲门,便去开门。 开门的时候,被一个不明身份的男人袭击了,那个男人抓着女孩的头发在阳台上拖来拖去,女孩在袭击后尖叫起来,那个男人没有放开现场。 该名男子只穿着一条内裤,至今仍未认出自己。

   关于学校宿舍的安全问题,韩主任说事故发生后学校也很重视。 宿舍楼周围有防爬刺,但不排除有些地方已经损坏,现在他们正在组织人手到学校进行防爬刺调查。 此外,他们还将加强夜间校园巡逻,而且还希望学生今后如果遇到类似情况,及时打电话给国防部。 保安人员每天24小时值班,一旦出现情况,学校保安人员会立即赶到现场。 韩主任说,如果事件发生的时候宿舍的女生能打电话给保卫处,那晚也许能抓到那个人。

   对于男生轻易进女生宿舍的情况,韩主任说,每个宿舍楼组都配有室友。 按照规定,男生进入女生宿舍必须进行登记,但客观上并不排除个别室友的疏忽行为,下面他们也会对室友提出严格要求,以避免类似情况的再次发生。

   外部人员可以通过外墙轻松爬上二楼阳台。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注