2017年12月10日,中国法律资本峰会年度论坛在深圳举行,来自资本、金融、法律、创业等各行各业的500多人汇聚一堂。

Home / 未分类 /    2017年12月10日,中国法律资本峰会年度论坛在深圳举行,来自资本、金融、法律、创业等各行各业的500多人汇聚一堂。

   本次论坛由深圳市海鼎松投资有限公司主办.万盛秦天管理咨询有限公司是中国法定资本的先驱和领导者.有限公司。 论坛围绕国内法律服务业的诸多热点和投资机会,进行了深入讨论、交流和分享。

   “法律资本”的概念最初是为丁松投资而提出的,主要是指资本进入各种法律服务或推动法律模式的创新。 据记者介绍,以2016年最高法律统计为例,国内诉讼案件的唯一执行目标是数万亿美元,而法律专业服务市场,包括法律咨询、企业法律管理、破产清算、仲裁、诉讼等不同层次的需求,能力是不可低估的;同时,随着互联网技术的发展和互联网思维的演进,网络法律服务、法律服务资源整合平台等新的法律服务模式依托互联网,以及新兴的法律人工智能,需要更多的资金投入。 但长期以来,由于进入法律服务行业需要较高的专业知识壁垒、经验壁垒、资源壁垒,资金一度难以进入。 资金不足,也造成了法律服务业创新不足、发展自封的局面。

   深圳市政法委副书记、深圳市律师协会副会长梁增昌在座谈会上说,新时期的法律服务业也需要新思路、新模式、新探索. 他呼吁法律界同仁有义务、有责任在法治建设中做出积极探索,通过法律服务行业与资本的结合,通过专业运作找到价值所在,推动合作与创新模式,不仅可以帮助当事人争取更多的合法权益,而且可以帮助当事人实现双赢,更好地保护权利与正义,为深圳建设法治一流城市做出贡献。

   著名宏观经济学家项松佐在题为“我们需要什么样的新金融”的主旨发言中,分析了中国金融未来将发生的革命性变化,指出了六大趋势:一是货币政策开始转向;第二大趋势是商业银行正面临着规模缩小的新常态,影子银行业务将显著萎缩,所有金融业务都应纳入监管范围;第三个主要趋势是直接融资需求持续增加,这也为法律服务行业创造了许多就业机会;第四大趋势是进一步加强资本账户的宏观审慎管理,进一步加强宏观管理的实施,特别是灰色非法资本外逃的监管和打击;第五个趋势是商业银行模式将发生重大变化;最后一个趋势是新资金和新技术。 项怀诚说,金融业的监管需要法学家和法律服务业发挥重要作用,法律可以更好地为法律服务,金融甚至中国经济、金融、资本和法律可以很好地结合起来。

   丁松商事争议解决支持平台创始人张之在以下主旨发言中介绍了中国法律资本创新的实践。 据先生说. 丁松张之商事争议解决支持平台是由法律专业人员与资本专业人员共同发起设立的法律资本专业机构. 目前,公司拥有诉讼/仲裁投资、破产清算和企业重组投融资、优质律师事务所融资、构建深圳法律产业模式和技术创新平台定安四大核心业务. 连通空间。 从诉讼融资来看,丁松的商业模式看起来简单,但实际上并不简单,丁松提供了一种资源整合模式,即当事人提供法律服务的相关成本,并转化为专家的智慧。 丁松建立了全国顶级的法律智慧专家库,在案件录入完毕后,专家将对案件进行跟踪,向律师提出建议;丁松还推荐专业律师,根据律师的专业选择最适合的律师来办案子,这也是法律服务行业的供给方改革。 丁松作为一个投资机构,提供资金和智力支持,让当事人保证权益的获得,这可以建立一个非常牢固的制度。

   张先生还介绍了另一种法律服务投资模式:定安. 连通空间。 丁银行. Lawspirit space提供分时办公空间和基于菜单的行政支助选择,以帮助中小型律师事务所、外地办事处、律师和个人工作室的开办和发展;还将获取包括法律人工智能、法律技术创新等方面的创新创业公司,成为法律服务模式和技术创新研发推广基地。 张之律师说,定安作为法律服务业的一种创新形式. Lawspirit空间将成为深圳高端法律服务提供商的聚集地,是企业和个人获得法律支持的便捷基地,推动深圳法律服务业的推广和发展。

   以下发言者重点介绍了资本进入法律服务行业的渠道和形式,重点介绍了法律资本的机遇和挑战,如诉讼/仲裁中的第三方融资、不良资产处置市场的资本干预以及公司法律管理中的资本要求。 来自仲裁机构、专业律师事务所、知名法学教授、资产管理公司、国内外诉讼融资基金、招商、平安集团、华大基因等知名企业的讲演者作了精彩演讲。

   “让资本了解法律创新,让法律创新吸引资本关注”,是本次论坛的亮点之一,也是专门设计了法律服务业创新创业投资与创业投资交流之路的展示环节。 围绕法律服务模式和技术创新的一些企业,如:法律狗(人工智能)、法律大(电子合同)、一卡通网络(一站式知识产权保护平台)、法律技术法(律师资源综合服务平台)等企业纷纷出现在舞台上,向投资者介绍自己的业务模式,引起了极大的关注和热情。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注