4月10日,河南省珠宝行业协会第四届会员代表大会在郑州紫金山大酒店举行。 河南省民政局局长王明远、河南省珠宝行业协会会长刘长修、永民、金鑫珠宝集团董事长张国汉、明信珠宝集团董事长张成、木光珠宝集团董事长等领导出席会议。

Home / 未分类 /    4月10日,河南省珠宝行业协会第四届会员代表大会在郑州紫金山大酒店举行。 河南省民政局局长王明远、河南省珠宝行业协会会长刘长修、永民、金鑫珠宝集团董事长张国汉、明信珠宝集团董事长张成、木光珠宝集团董事长等领导出席会议。

   会议总结了河南省珠宝行业协会过去的工作和取得的成绩,提出了今后工作的规划和重点。 过去,河南宝冶积极搭建沟通桥梁,为政府部门与珠宝企业的互动提供沟通渠道;积极履行协会职能,为珠宝首饰行业发展和企业管理提供行业情况分析和市场信息;举办珠宝展览会促进河南珠宝业发展:加强行业自律,规范珠宝市场建设,协会应对数百起珠宝消费纠纷,保护消费者合法权益。 今后将在以下领域开展工作:

   一是坚持协会宗旨,强化服务意识,新理事会将牢固树立服务第一的理念,把服务作为一切工作的出发点和落脚点,把会员不满意作为衡量协会工作的重要标准,认真履行服务宗旨,不断拓展服务领域,努力提高协会的服务能力。 要注重研究,充分发挥职工的作用,为企业管理提供建议。 要充分发挥专家优势,注重鉴定与评价、教学研究、珠宝设计等方面,为行业、企业树立良好的思想,成为优秀的员工;加强协调,发挥桥梁和纽带作用。 充分利用社会团体的独特优势,及时向政府部门反映行业和成员的需求,提出合理化建议;积极向党员宣传党的方针政策,更好地解释行政管理部门的有关政策法规,努力做到上下一致;有监督和维护权利的能力。 协会是依法成立、民主管理、行为规范、自律发展的组织。 作为第三种机制,社团必须反映社会形势和舆论通畅,回答政策问题,引导舆论,化解矛盾,这是社团的基本职能,也是实施监督和维权的基本途径。

   二是搭建服务平台,促进产业发展。 要与政府有关部门保持密切联系,积极为珠宝玉石行业的发展做出贡献,为会员争取更多、更好的优惠政策;根据珠宝玉石珠宝行业的实际情况,构建产品研发、人才培养、信息技术服务、金融服务、品牌创建、展示交易、中介服务等公共服务平台,建立电子商务、质检、优质拍卖、文化传播等业务服务中心,为会员的生产经营活动提供支持,对单个企业办不到、办不到的事情承担下来,提高行业内的凝聚力和向心力;加强与中国金银业协会、省珠宝玉石业集聚地协会、商会的沟通、交流与合作,努力搭建协会与商会的合作平台。 同时,通过建立有形载体,引导企业(法人)按照建立现代企业制度的要求,改革管理体制,提高管理水平,增强企业内部活力;加快产品升级,提升产品市场竞争力。

   三是严格内部管理,加强自身建设。 我们会让我们的会员进出。 在坚持标准的前提下,注重培训,加大会员发展力度,加强会员管理,建立健全各项规章制度,确保工作高效有序开展。 加强协会的领导、工作机制负责人和全体会员的思想教育、业务培训,切实提高人员素质和业务能力,不断提高协会的工作水平和水平。 要加强作风建设,倡导严谨务实的科学态度和廉洁高效的工作作风,反对形式主义,努力使协会具有开拓性、纪律性、战斗力的组织。

   四是加强行业自律和诚信建设,规范行业行为。 协会要坚持市场化改革方向,按照完善公司治理结构的要求,建立健全以章程为核心的协会内部管理制度,不断提高协会自身素质,巩固生存和发展基础。 根据珠宝玉石行业的发展现状和要求,制定并组织实施职业道德,大力推进行业规范建设;建立健全行业自律管理、约束机制,规范会员行为,协调关系,维护公平竞争的市场环境;建立健全协会会员信息管理制度,建立健全会员信用信息记录,营造诚信、守信、互信的行业信用环境。

   衷心祝贺河南珠宝玉石业协会第四届会员代表大会圆满召开。 我希望兄弟(会)能更紧密地联系、交流,共同促进珠宝玉石业的发展。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注