大家都知道,地铁公司在香港的角色不单止是在交通方面.它对改变人们的生活和提高城市的质量有很大的影响。

Home / 未分类 /    大家都知道,地铁公司在香港的角色不单止是在交通方面.它对改变人们的生活和提高城市的质量有很大的影响。

   上周二( 2月2日),杭州地铁4号线“小清新”正式开通试运行。 第一段虽然只有不到10公里,但这条“直通线”,却每连接1号线和2号线东南段,第一次把杭州地铁变成“局域网”,形成地铁“小环路”,杭州地铁网!

   不仅如此,杭州东部最重要的两个新城——东部新城、钱江新城,从此进入了“无缝对接”的时代。 “两市”开始相辅相成,共同发展。

   地铁四号线以东的生活

   期待,期待,地铁4号线终于来了!

   刘斌在武林广场旁边的一个单位上班,前年他在东都买了一栋新房子( ),89平方米,三室一厅,去年12月底,房子交付使用。 当初在这里买房子,地铁是他和家人最大的期望。 线路1将家庭与工作单元连接起来. 现在4号线开通了,他有更多的人生选择。

   刘斌早就盘算好了,几年后准备装修,然后跑到装修市场,乘4号线到方静站,一个大型的装修市场,在秋涛路的电器超市,基本上可以一站式搞定。 过去,光是交通,肯定是费时又费钱的。

   休闲生活有直通车

   岳明嘉园东站枢纽东站最大的安置住房面积,有上千户居住在老东站区的“原住民”。 4号线开通后,东部新城和钱江新城连接在一起,许多居民的周末生活又有了“新戏”。

   彭埠镇去年搬迁了沈阿姨一家住在这里,上周六,她和儿子媳妇孙子,乘地铁到钱江新城去“玩儿”。 从彭步站上车,坐到江津路站,从B3口,步行几步到象城,逛街,吃午饭,看电影,悠闲闲闲的放松。 孙子想去市民中心图书馆看书,就多坐一站,到了市民中心站,到了沙船这里,波文化城购物,就从最近的出口走。

   “不像以前,开车出去,停车累了。 ”沈阿姨笑道,“现在真的什么时候方便,到底是地铁。 ”

   商业项目正在“加速”

   卢建新是习字国际工程东站的副总经理,因为习字联合集团总部设在钱江新城,而他负责东站枢纽边缘的工程,他经常要两边跑。 第四行打开了,带来了方便,他觉得最。

   卢建新说,对于东站公司的工作人员来说,两边的工作都很方便,比如到市民中心办理各种项目审批,或者到钱江新城总部开会,现在有地铁,而且不用担心停车快,所以可以不开车不开车。

   “我们国内还有很多客户,到杭州投资,行程安排,经常去钱江新城总部参观座谈,然后到东部新城项目现场考察,我们会带他们坐地铁,专门感受两个新城之间的交通便利。”

   郑宇是卢建新的手下,在销售部工作,地铁4号线的开通,也给她的生活带来了极大的方便。

   “我住在钱江新城,在东部新城工作,以前没开过地铁,基本上是开车上班,早晚高峰都被堵住了,最近我开始乘地铁上班,也可以步行锻炼,要下火车东站,离单位有几百米远。 ”郑主任说。

   今后4号线每天可能有10万多人

   自杭州地铁4号线开通以来,客流稳步增加——2月3日、2日. 880 000人,2月4日30 000人,2月5日3 000人. 34万,上升趋势明显。

   “而这只是部分效果,事实上,在地铁网络建成后,交通增长往往很快。 “北京城建学院杭州分院建筑师楚冯强说,目前地铁1号线的客流是每天40万人次,到今年年底,整个线网很可能达到67万人次,在节假日,很可能达到90万人次。

   现在四号线在新城东部有三个站点,钱江新城有四个站点——城市之星路站、江津路站、市民中心站、临江站,从新城东部到市民中心、规划展览馆、青年发展中心、杭州图书馆、万向城,乘坐地铁“分钟”。

   今后,4号线二期将继续向北延伸,可能在史明路与天成路交叉口另设“史明路站”,东站枢纽核心区范围内设5个地铁站。

   “去年7月东站枢纽启用时,我们只能想象地铁生活在这个计划上。 现在,它真的在我们面前,非常梦幻,那种速度带来的便利,以前是不可想象的。 杭州市东部新城建设投资公司负责人说,“它不仅给居民出行带来方便,更重要的是,它极大地推动了城市的发展。”

   他相信随着地铁4号线的开通,东部新城的发展将进入“提速期”。

   在“东站枢纽核心区”9. 在3平方公里范围内,利用地铁穿梭的商机,东部新城将获得良好的发展机遇,成为依托现代交通枢纽(中国最大的交通枢纽东站枢纽)而发展的“新邮城”。

   杭州市公共资源交易中心今年从东部新城出让了第一块土地

   先生. 沈在东站枢纽核心区某单位工作. 他从德胜高速公路一直住到每天上班。 这几天,他发现在东升路和同心路口下多了一个牌子,上面写着“杭州市公共资源交易中心从这3. 5公里”,因为单位平时也参加一些资源拍卖,沈先生反应过来,把公共资源交易中心搬了过来。

   2月2日,杭州市公共资源交易中心从市民中心迁至江干区为塘道333号(原为塘道88号)的七宝车辆基地,从钱江新城迁至新家附近的东部新城。 今年的第一次土地拍卖将于2月12日举行。

   碰巧的是,第一批地块的土地拍卖,正好来自东部新城。

   根据公告,该地块为彭布单元r21 – 08地块,东临关允巷,南临环湛北路,西临环湛东路,北临白石港。 面积73亩。

   这块土地是宝州市东部新城仅存的少数几块土地之一,交通便利,南部是去年年底刚刚开通的环站北路(同协会南路-环站东路段),从这里到协会南路,再到德胜高速公路西面,只要10分钟左右。 距地铁1号线、4号线彭埠站约1公里,距杭州东站约1公里. 4公里,

   根据最新规划,项目地块周边商业设施完善,是一个非常成熟的居住用地。

   南面,习字国际,正在建设中的东站(总建筑面积13万平方米,现已引进中国电影、新开的元大酒店、永辉超市等项目),计划于明年下半年竣工。

   习字国际东站旁边是华润万家华乐松,东站东广场旁边是华润万家华乐松,计划于2016年12月竣工,这是杭州唯一一个与高铁枢纽相连的商业项目。

   距项目现场约700米的是另一个地铁覆盖的商业综合体——龙城商业广场,其体积与华润万家乐赞相似,地下商业面积约2万平方米,计划引进杭州欧尚超市的最大规模之一,初步计划建设类似规模的“印刷城”商业综合体。

   项目场地南侧有一所小学和幼儿园,目前正在建设中,预计2017年完工。 在西侧的九年一贯制中学,目前的设计招标已经完成。 农贸市场布局在小区西侧的居委会,有社区卫生服务中心、敬老院、街道办事处和居委会、文化活动中心等。

   杭州东方新城建设投资有限公司学习.有限公司.,除了12个推出08地块外,今年上半年还将继续推出一些好地块。

   “有r21 – 33 (原r21 – 04,05 ),r21 – 23地块,也位于08地块附近,从地理上看,是东站核心区内存量不多的‘宝地’。 “杭州东部新城建设投资有限公司.有限公司.负责人介绍。

   彭部r21 – 33单元(一.e. 原r21 – 04 \ 05地块),是近期在主城区推出的最大住宅用地,共有114处. 03亩。 土地周围的配套设施已经非常成熟,九年一贯制的学校和其他丰富的教育资源也让人心痛,而白石港的山水河道,也让这里拥有了良好的生态环境。

   彭布单元r21 – 23地块位于同协南路口,距地铁彭布站五六百米,即将建成江干区人民医院(前三名),临龙城港,地理位置得天独厚。

   “一环一井”主路网已初步形成

   主要公共建设配套工程,最快完成地下部分

   最近将出售的几块东站核心区热点地块,实际上是位于东站枢纽核心区“一环一井”周围的主通道。 进一步完善路网建设,也是今年杭州市东部新城建设投资公司要做的一件大事。

   环站北路(环站东路-同心南路段),是刚开通的一条新路,靠近东站,长约750米,设计时速60公里。 今后从德胜路到同心南路、天成路到东站的交通,也可以尽量走这条路。

   它的开通,意味着东站枢纽周围的“一环一井”路网已经基本形成。

   “井”,是指“两纵两横”。 两条横马路,即天成路北侧和新塘路南侧,现在两条马路已经通过隧道穿过新东站并向东延伸;两条纵向的,是东宁路西侧的新风路和东侧的东宁路,东西方各有一条下不了多久的路。

   “环站”,是指环站北路、环站东路、环站南路和环站西路围绕东站枢纽,除西南角因拆迁原因,其余均已竣工。 圆形道路开通更方便人们选择方向和道路。 如环站东路,从北到南依次与环站北路、天成路、新塘路、环站南路、四路铁路下有隧道。 只要方向正确,进出新东站就会变得十分方便。

   有人说,为什么东站枢纽区的道路都修建得差不多了,住宅都是一个个修建起来的,公共建设配套工程似乎迟迟没有开工?

   事实上,只要你去核心区,很多项目都在建设中。 习字国际东站、伊夫广场、工人文化中心已经开工,华润万家欢乐颂、龙城港今年开工。

   目前,地铁4号线带来的“小环路”效应,不仅方便了市民进出城东,而且在一定程度上加快了东站枢纽核心区配套工程的建设进度。

   一位商业地产专家说,在一个新兴行业,住宅项目往往是“先行者”,其次是公共建设项目,会有两三年的时间差,西( )就是一个很好的例子。 东站核心区也是如此,第一批商品房实际上刚刚交付使用,这些住宅的入住将有一个过程,预计到了后天就会达到一个更高的水平,到那个时候,很多配套项目实际上已经接近竣工。

   “到明年下半年,很多公共建设项目在核心区,基本上可以看到。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注