[为什么文科院校如此之小以至于它们被视为美国高等教育的结晶]王萧艺的博客

Home / 未分类 / [为什么文科院校如此之小以至于它们被视为美国高等教育的结晶]王萧艺的博客

   如果一个外国学生想去美国读本科,可能因为选择太多而有点困惑。 在美国,学生有两种主要的本科教育选择:一种是四年制文科学院,另一种是规模更大的综合性大学,在研究生院基础上提供本科教育。

   大学在建筑上与中国大学相似,因此未来的申请者更有可能理解它。 他们从有多达5万学生的大型公立大学到只有几千人的小型公立或私立学校,后者更像是人文学院。 事实上,与综合性大学分开的文科院校最显著的特点是,大多数文科院校不开设研究生课程,而是更多地关注本科四年的教学。 本文将集中讨论美国独有的文科学院。 美国文理学院仍然可见牛津、剑桥等许多学院和大学对英国大学模式的发展。 但与英国学院不同,英国学院只是大学的一部分,美国文科学院是一个独立的实体,由独立的董事会而不是常驻教师管理。 基本上,他们毕业后可以提供住宿和四年学士学位。 与大多数美国大学一样,文学院的学士学位是文学学士学位。 虽然每个学院都有自己的具体要求和课程,但文科学院的重点是能力建设,这是一切成功的基础:有洞察力的阅读、清晰的写作和口头表达、分析性思维等。 优秀的文科院校比大多数美国高校提供更高质量的教育,并可与顶级综合性大学相比。 文科院校教育具有一系列优秀的特点:首先,文科院校优秀学生的数量很少,造成了高度互动的学习环境,因为班级规模很小,学生在与教师的互动中可以得到高度的个人关注。 其次,由于文科院校只提供本科学位,教师可以专注于本科教学,而不是平衡本科生、硕士生和博士生之间的教授关系。 第三,由于文科高考的激烈竞争,学生将与许多高水平的优秀学生在竞争的环境中学习,从而促进他们形成课内和课外也具有高效率的习惯,受益匪浅。 小班化教学也更有利于教师进行更细致深入的教学,这在大班化教学中难以实现。 一般来说,无论是研究生入学还是职业发展,文理学院的毕业生都比综合性大学的毕业生要成功得多。 与综合性大学一样,文科院校也可以按成本、录取率、学生人数和教师人数进行分类。 虽然一些州由于文科学院模式的巨大成功而建立了州立文科学院,但文科学院的主体仍然是私立的。 这些州立文科学院也已成为该州教育计划的王牌,吸引并向该州最优秀的学生提供优质教育。 一所小型文科学院的另一个优势是,它为每个国际学生提供了更周到的关注。 例如,卡尔顿学院设立了一个国际学生课程主任,专门帮助我们的国际学生,从学生签证到新生入学,从国际学生的角度提供学术咨询和支持。 许多顶尖学校都有专门处理这类问题的工作人员。

   入学和财政援助

   美国文科院校的招生率、学费和奖学金差别很大。 一般来说,无论是在收生率方面,还是在考试成绩和学业成绩方面,私立顶尖文科院校的入学竞争都和顶尖大学一样激烈。 事实上,美国顶尖学生同时申请许多本科院校并不少见。 它们适用于各种高校,包括一些综合性大学和文科院校,许多细微的差异影响着这些学生的最终选择。 有些人出于学术上的考虑(例如,一个学生决定学习工程学或本科商科,他很可能选择拥有这些专业的综合性大学,因为通常这不是“文科学院”会开设的专业。 另一种可能是地理位置,有的学生更喜欢学校规模较大,学生人数较多,有国家运动队的大学——通常是综合性大学;另一些人则喜欢小型学校组建自己的体育团体,这在大型学校很难实现,因为在大型学校,体育团队已经有了许多获得体育奖学金的高水平运动员。 美国教育系统的多样性提供了广泛的选择,让每个学生都能找到适合自己需要的学校。

   奖学金

   并非每所美国顶尖大学都向国际学生提供奖学金。 美国的私立学院和大学都很昂贵,学费、住宿费、餐费、注册费和差旅费加起来每年将超过4万美元。 这远远高于公立大学、州立大学和学院的收费。 面对如此高昂的成本,每间学校都有不同形式的经济援助计划,帮助学生承担高昂的成本。 而且,学校之间在政策上也存在很大差异,有的学校以“功绩”为标准,有的以满足学生的“需要”为前提。

   这似乎需要大量的工作,但由于一些学校只提供部分奖学金(而不是全额奖学金)。 因此,也有学生被录取的可能,但由于只得到部分奖学金而无力支付学费的学生最终放弃了学业。 这种情况有时会发生在美国学生身上,尽管他们有资格申请更多国际学生无法获得的助学金和贷款项目。

   结论

   本文概述了美国本科教育的两种选择,重点是小型、私立或公立文科学院,因为综合性大学为中国学生所熟知。 文科院校为学生提供了更多的选择,特别是那些寻求小班教学和互动教学环境的学生。 与此同时,这些学校往往比综合性大学更具选择性,这在一定程度上解释了它们规模较小的原因,并意味着每年只有少数新生入学。 此外,这些学校的教育质素是美国最优秀的中学生所熟知的,所以收生的学额总是远远少于申请人的数目。 一般来说,学生在申请美国大学时应该认真考虑自己的选择。 例如,在卡尔顿学院,明尼苏达州的一所文科学院从斯塔尔基金会收到了300万美元的捐款,以支持来自亚洲的学生,但我们每年仍然只帮助大约12名亚洲学生。 鉴于美国顶尖大学入学的竞争程度,美国学生开始向竞争程度不同的学校提出申请。 因此,虽然学生可能没有收到第一选择学校的入学通知,但他们仍然可以被第二和第三选择学校录取,国际学生也可以。 在一些高收生率的学校,学校教育的质素也很好,其中很多学校都渴望招聘有卓越学术能力的国际学生。 如上所述,美国高等教育体系的一大优势是,它为学生提供了一系列国际学生可以熟悉的选择,以便选择适合他们的学校并实现他们的长期目标。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注